東京ミッドタウン店

ミッドタウン店 おかげさまで3周年5

2010年03月29日

                        
tcnd3月30日、ミッドタウン店は3周年を迎えます。
ありがとうございます。
3周年記念イベントとして、会員のお客さまに限り、当店一番人気のタンドーリチキンを、4月25日までのディナータイムに限り、半額キャンペーンを行っております。
この機会に、ミッドタウン店に行ってみたいというお客さまには特別に「半額券」をメールにてお送りいたします。
この週末は、ミッドタウンの桜も満開となり、夜桜見物も乙なものです。
そして、おいしいタンドーリチキンを食べてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

メールは delhi@delhi.co.jp までお願いします。


キッズカレー教室!5

2009年08月17日

こんにちは、夏生まれの石井です。

この間ミッドタウンのデリーでは、キッズカレー教室が開かれました。
子供は好きなので楽しみでしたが、到着してくるときは、むしろ自分が緊張してしまい、あいまいな空気が……子供は察するのが早いから!!

とりあえず話しかけてみようと、準備をした少し年上の子に、
「このバッグ知ってる!ハイスクール〇〇だよね〜、この歳なのにテレビでハマっちゃったの〜(笑)」 と。
ちなみに海外のドラマで、青春高校生活のミュージカルです♪
実はディズニーチャンネルのドラマが好きで、大学生のころとか結構見てたんですよ、偽の笑い声につられて部屋で…一人。

この一言が良かったのか、テーブル担当になり、話題も弾んだの、やったー!!
料理は好きなようで、先日は点心づ作りに行ったそうです。

そうそう今の子供は昆虫が採れるイベント、料理教室、天体観測、いっぱいあっていーですねー
私のときは、朝顔日記か、貯金箱作りですよ(笑)

この日彼女が作ったのはカレー点心、ではなくて「キーマカレー」です。そう、ひき肉がジューシーなアレです。
恐る恐る材料を手で混ぜているので、気持ちいい?と聞いたら恥ずかしそうにうなずいていました。
手で食べるカレーもおいしいよ〜

そして、弾む会話はどんどん私のことに…
仕事の内容、勤務時間、カレーが好きといったら、寿司は食べないの?麺は?
毎日カレー??と。休日は何してるの?過ごし方まで。 
そーよ、ほぼ毎日カレー!いいんです、おいしいから!!

それからまかないは?? いつ、何をたべるの?と 
いやぁ、最近の子はいろんな言葉を知っていますね
お母さんも苦笑いの一言。かわいいなぁ…
そしてキーマカレーは無事成功!!
でも苦手なグリーンピースが入っていたから苦戦してたね。
私も昔は避けてたな、特有のにおいがさ。 お願い!!ご飯と一緒に炊かないで!!

それでは、皆さんも晴れ間の少ない夏ですが、デリーのカレーを食べて乗り切ってください!!

*簡単だからお家で作ると喜んでくれた皆さん、火を使うので、十分気をつけて楽しく作ってくださいね。

デリー東京ミッドタウン店 石井

東京ミッドタウン店 夏カレー3種

2009年07月24日

夏野菜東京ミッドタウン店の鈴木です。
7月も後半、夏休みに入り、東京ミッドタウンは賑やかになってきました。今年の夏、テレビや雑誌、新聞など様々な媒体で「夏カレー」の文字を目にします。職業柄特に気にしているからかもしれませんが。

今、ミッドタウン店では3つの「夏カレー」をお出ししています。『モロヘイヤとチキンのカレー』(7月31日まで)『夏野菜が主役のキーマカレー』『ナスとオクラのポークビンダルー』です。
3品とも夏野菜がテーマですが、それぞれ違った味わいをみせてくれます。

気象庁によると今年は9月まで比較的暑い日が続くそうです。色々な夏カレーを食べてみてはいかがでしょうか。

デリー東京ミッドタウン店 鈴木

フライドチキン

2009年07月17日

試作フライドチキンこんにちわ。東京ミッドタウン店の鈴木です。
昨日自宅で試作も兼ねて晩御飯を作りました。2種類のフライドチキンです。
手前が南インド風で、奥がネパール風といったとこでしょうか。
違いはスパイスにあります。「南インド風」にはマスタード、フェンネル、ブラックペッパーを、「ネパール風」にはフェヌグリークを主につかいました。
どちらもまずます美味しく出来たのですが、個人的には刺激的な南インド風の方が好みでした。
もっと美味しいものができましたら、機会をみてお店でも出したいと考えています。

デリー東京ミッドタウン店 店長 鈴木

東京ミッドタウン店 今夏のターリーはスゴイ!

2009年07月03日

2009 7月優待券SPターリー2
今夏のお得意様ご優待券
東京ミッドタウン店では、オープンしてから
2年、これまでに特にお客様に評判が
良かったお料理や人気料理をドーンと
大皿に集めた豪快なターリーです。


彩りもよく、とても美味しそうです。
どの品もミッドタウン店を代表するお料理
ばかりなのには驚かされました。
その全てが一同に食べられるとは・・・
品数が多いのでボリュームもハンパじゃないですね。
なんと冬メニューで人気だったチーズナンも
ちゃっかりくっついてますよ

コレは何が何でも絶対はずせませんね。
撮影だけだったのが悔やまれる

本当にこの値段でいいの??とチーフに聞いたら
ぜひこの機会に多くのお客様に東京ミッドタウン店に
お越し頂き当店の料理を食べて頂きたいから
だそうです!心意気を感じますねー

7月、8月いっぱいの期間限定メニューです。
皆様お忘れのないように!
デリーホームページから優待券をダウンロードして下さいね。
尚、こちらのスペシャルターリーは完全予約制となってますので
ご面倒でも東京ミッドタウン店
tel 03・5413・7278までお願いいたします

Secondary Anniversary The Special Thali
ベジタブルサモサ
タンドーリチキンパコラ
パパド
フルーツトマトサラダ
ラムチョップのカバーブ
冷製ジャルフレッジ
インゲンとニンジンのポリヤル
ココナツチキンカレー
シーフードリッチカレー
ライス
チーズナン

特別価格 ¥1900

U.T



野菜の王様モロヘイヤで夏バテ防止

2009年07月01日

7月モロヘイヤとチキンのカレー蒸し暑いですねえ。皆様いかがお過ごしでしょうか?
まだ夏はこれからというのに
もう私はバテバテです。
食欲も落ちてまいりましたが
主婦という立場上
毎日何かしら作らねばならず
献立に悩まされております。
こうなるとやはり出番が多いのは、
手前みそですがデリーのカレーですね。 
だって食欲なくてもあっさりしてるから食べれるんですもん

さて家で食べるデリーのカレーも美味しいですが
こんな季節にぴったりの東京ミッドタウン店の夏カレー本日よりスタートです。
その名も野菜の王様モロヘイヤとチキンのカレー
モロヘイヤはビタミンC,E カロチン、カリウム、カルシュウム、食物せんい
全てにおいてトップクラスの栄養価!夏バテ防止にぴったりなんですって。

撮影がてら、試食してみました。
栄養ありそうなモロヘイヤの濃い緑色にネバネバ食感を
スパイシーなカレーがグッと引き立てています。
重たくないけど旨味は濃く、へたれ気味の私の胃袋にもすんなり
おさまりました。
6月より人気の夏野菜が主役のキーマカレーも大好評にて
延長してますが、モロヘイヤとチキンのカレーは7月のみの限定です。
ずひ皆さまお忘れなく!東京ミッドタウン店にお越しくださいませ。

ミッドタウンの石井さんミッドタウンの田中

デリー東京ミッドタウン店は、カジュアルダイニングの通りに
面しているのですがよくお客様に場所が分りにくいと苦情をいわれます。
このたび店頭にワゴンを出しインド産品アウトレットコーナーというか
掘り出し物コーナーを目印がわりに設置しました。

結構売れてるんですよ。インドのお香にスナック、瓶入りマンゴジュースや
新発売のタンドールナンお持ち帰り用などなど・・・・
社長が仕入れて来てます。なにかまた面白そうなものが見つかったら
お出ししたいですね。

さて二人のスタッフが登場してますが
石井さんと田中君です。石井さんはバターチキンのカレーパックを手に
田中君はタンドールナンを手にしています。

偶然にもこの二人は、年も同じで出身大学も同じという事ですが
全く学内で会った事がないそうです。
そんな大きな大学ではないと思うんだけど。 
まあ、約1名は殆ど違うところへご遊学されてた
と思います。 笑

U.T




カレーとチヂミとビール

2009年06月26日

こんにちわ。
だんだん暑くなってきましたね。
カレーの季節です。

「夏だ!!カレーだ!!デリーだ!!」と
何年か前のデリーのキャッチコピーにもあったように
暑くなってくると、スパイシーなもの、
辛いものが無性に食べたくなってきます。

そこで昨日、賄いで韓国料理を作りました。
個人的に辛い食べ物が好きで、
たまに休みの日に韓国料理屋に行きます。
何度か賄いでも作りましたが、
今回はキムチチヂミとプルコギにしました。
先日食べた味を思い出しながら、
こんなかなぁ、あんなかなぁと作っていたら
なかなか美味しいものができました。

でも1つ残念な事が…。仕事中だったという事です。
チヂミを食べてると無性にビールが
飲みたくなってくるのです。
これが休みの日なら〜と思いながらも
何とか我慢しました。(当たり前ですが…)

なにはともあれ、これからまだまだ暑くなってくる夏、
カレーとチヂミとビールで乗り切りましょう。
では、また。

デリー東京ミッドタウン店 鈴木

デリーお食事ご優待券5

2009年06月19日

いつもデリーをご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

レストラン部より日頃の感謝を込めまして、
夏の特別メニューをご用意させて頂きました。

下記のご優待券をダウンロードのうえ
プリントアウトしてご持参頂きますと、
特別価格にてご注文いただけます。

ご利用期限は、2009年8月31日(月)まで
となっておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご優待券をダウンロードする[PDFファイル]

インドの代表的な飲み物「チャイ」5

2009年06月12日

こんにちは
ミッドタウン店から石井です。

みなさんはインドの代表的な飲み物『チャイ』をご存知ですか?
煮だした紅茶に、牛乳を入れ少し煮つめて作るミルクティーです。
私はコレが大好きでインド料理を食べに行ったときはもちろん、家でも毎日飲んでます!

1年365杯…いや400杯は飲んでるかなぁ、飽きないんですよね……?
この写真はMy Chai goodsです!!

石井さんチャイセット

茶葉が4種類、まぜながら使います。スパイスは、シナモンとカルダモンが私の定番です。
そしてついに新しいチャイカップ(中央)を手に入れました!
まず中のカップ小にチャイを入れ、外側のカップ大に勢いよく注ぎます。
空気を含み、よく混ざり、美味しくなるそう。
只今こぼしてもいいように、お風呂場で特訓中です!

もう一枚は、デリーのチャイです。

石井さんティースパイス

さて、チャイの横に小ビンがありますよね!?
これこそデリーオリジナル、魔法のティースパイスです!!

チャイ作り初心者の方でも、最後にこのスパイスを一振りすれば……香り高きマサラチャイの出来上がり(^-^)/
私も少しでもデリーの味に近付くために、このスパイスを愛用中です、ぜひぜひ試してみてください。

ちなみに私は、一杯に2〜3本の砂糖をいれます(笑)
こってり甘いチャイはスパイスの香りも濃厚に感じるような気がしてつい……
美味しいですよぉー

それでは チャイで一息入れてきます。

デリー東京ミッドタウン店 石井

ホスピタリティ賞を受賞5

2009年05月15日

初めまして、デリー東京ミッドタウン店、石井です。

最近は、休けい中に外で昼寝をするのにハマッてます。
ミッドタウンは緑が多いので、紫外線を浴びてることを忘れ、
ついうと×2してしまうのです・・・。しかし、幸福だ。

さて、私が無防備にシミ予防軍を育てている間に、
当店スタッフ、ラジェッシュ君が、昨日ミッドタウンから
ホスピタリティ賞をいただきました

簡単に言うと、お客様に、良いおもてなしをしていると
認められたということです。素晴らしきかな〜

基本的にはキッチンでがんばっている彼ですが、
顔見知りのお客様には必ずあいさつに出てくる
優しくて明るいスタッフです

私も、いびきかいてないで見習わないと・・・(笑)
それでは、お店でお待ちしています