レストラン

レストラン、年末年始の営業に関しまして

2016年12月06日

今年もデリーをご愛顧いただき誠にありがとうございました。
年末年始の、営業のご案内をさせていただきます。

 ■上野店
  年末:12月30日まで営業
  年始:1月2日より営業
  (1/2、1/3 は20:00まで

 ■銀座店
  年末:12月29日まで営業
  年始:1月2日より営業 (1/2 はイベント開催)
  
※イベントの詳細はこちらをご確認ください
  
1/3 は20:00 close [19:30 ラストオーダー])

 ■東京ミッドタウン店
  年末:12月31日まで営業
  (19:00 close [18:40 ラストオーダー])
  年始:1月2日より営業
  (1/2 〜 1/3 は20:00 close [19:40 ラストオーダー])


全店、 1月4日より、通常営業となります。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



2013年 デリー銀座店「スペシャルウィンターコース」ご優待のお知らせ

2013年11月21日

Winter2013

デリー銀座店より、「スペシャルウィンターコース」をご案内いたします。

今年のコンセプトは【“ スパイスを感じる。味わう ”】です。
コースメニューの詳細は、こちら(PDFファイル)をご覧くださいませ。

ご予約は「2名様」より、お電話にてお受けいたします。

また、こちらのコースをご予約いただいたお客様には、
ご来店時に「ドライカレーペースト140g」1個をプレゼントいたします。

コースは、2013年11月25日(月)〜12月29日(日)の期間にて
ご提供いたしますので、ぜひご利用のうえ、
ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

ご不明な点につきましては、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

デリー銀座店 スタッフ一同


■ご予約・お問い合わせ
 デリー銀座店 TEL 03-3571-7895

年末年始の営業(上野、銀座、ミッドタウン)

2010年12月27日

delhi

今年もデリーをご愛顧いただき誠にありがとうございました。
年末年始の、営業のご案内をさせていただきます。

■上野店
年末:12月30日まで営業
年始:1月2日より営業 (1/2、1/3 は20:30まで

■銀座店
年末:12月29日まで営業
年始:1月2日より営業 (1/2、1/3 は20:30まで

■東京ミッドタウン店
年末:12月31日まで営業 (22:00まで
年始:1月2日より営業 (1/2、1/3 は22:00まで


各店とも、1月4日より通常営業となります。

よろしくお願い申し上げます。

臨時休業のお知らせ

2009年05月26日

お客様へ

いつもデリーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2009年6月1日(月)6月2日(火)
2日間に渡りましてデリーでは「社員研修」が行われます。

そのため、本社および埼玉工場、
レストラン各店(上野、銀座、東京ミッドタウン)を
臨時休業とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、
ご理解いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

6月3日(水)より、通常どおり営業いたします。

株式会社デリー

方言

2009年05月08日

こんにちわ。

今回のGWは、2周年記念のイベントもあり、
多くのお客様に来店して頂きました。
本当にありがとうございました。

GWなどの大型連休に入ると、
お店の中には様々な方言がとびかいます。

僕はデリーに入るまで関西にいたので、
関西弁を聞くと懐かしく気付いたら近くに寄って
声を掛けていた事も何度かありました。

今思えば、お食事の邪魔をしてなかったかと心配です。

また夏、秋、冬とイベントや新商品を
企画していますので、近くに寄った際には、
のぞいてみて下さい。

東京ミッドタウン店
店長 鈴木

ミッドタウン4月のカレー3

2009年04月03日

春キャベツのチキンカレー

久しぶりのブログです。以前、U.Tという名でチョコチョコ
書かせて頂いていましたがサボりぐせがついてとうとう一年
あまりのブランクが・・・
再始動にあたり、はてブログって何書くんだっけ?と浦島太郎状態。

情けないですね。実際アラフィフ(アラウンド50)ともなると
新しい事は覚えにくくかといって昔の細かい事はどんどん
忘れかなり危険水域にさしかかっています。
とにかく根気よく”続ける!”これが老化防止には大事ですね、何事も。
というわけで心細い再スタートとなりましたが
どうか宜しくお付き合いくださいますよう

手始めに今回は、東京ミッドタウン店の4月のカレー
春キャベツのチキンカレーをアップします。
東京ミッドタウン店では、女性のお客様が多く
チーフたちは口当たり良くヘルシーで女性のお客様が
喜びそうなお料理を心がけています。
春キャベツのチキンカレーは、旬の春キャベツの甘みと
食感にココナツミルクベースでまろやかでありながら
ピリッとスパイスが効いて美味しいカレーです。
ぜひお試しください!

デリーのカレーは油をひかえ低カロリーに仕上がっています。
食べた後も胃にもたれずすっきり。

体重を気にされているあなた、
心配ご無用ですぞ


U.T








年末年始の営業のご案内

2008年12月24日

今年もデリーレストラン、デリー商品をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

年末年始の営業のご案内をさせていただきます。

■レストラン各店の休業日

上野店 12/31、1/1、1/2
銀座店 12/30、12/31、1/1、1/2
東京ミッドタウン店 1/1 (12/31は22:00閉店)

■商品出荷の休業日

出荷工場 12/26〜1/4
(お電話でのご注文は12/30まで承ります)
(FAX、オンラインショップでのご注文は随時承ります)

上記以外は、通常どおりの営業となりますので、
よろしくお願い申し上げます。

来年もデリーをよろしくお願い致します。

(株)デリー

新年はオフ会で3

2008年01月07日

デリーメールオフ会に裏方として参加しました。
感想を幾つか・・・

お正月二日からデリーをめざし沢山の会員様が
いらしゃってくださったのは、感激しました。

ただ悔やまれますのは昼の回のお客様を大変お待たせして
しまったこと。
前菜のカバーブ2種、マトンの入ったシャージャハーニ
ビリヤー二までは良かったのですが、
ピスタチオと白いチキンカレーをお出ししたあと
フルーツの入ったカブーリナーンを1人前ずつ全部のお客様に
行き渡るのにひどく手間どり、カレーが冷めてしまいました。
裏方としては只もう気が気でなく、カレーをお取替えする余裕も
無い有様。本当に申し訳なく思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

夜の回ではその点を反省し、とにかくお待たせしないよう
ナンを焼きあがった先から切り分けどんどんお出しすることにしました。
今回は、メニューの作成、決定から試作、準備と銀座店も総力をあげて
年末より臨んだのですが思わぬところでつまづき惜しいことをしました。

オフ会でもバイキング形式は何回か経験してるのですが
今回のように一度に同じお料理を満席のお客様に同じタイミングで
お出しする難しさを痛感させられました。
本来ならばオフ会のショットをアップする予定だったのですが
全くもってカメラを手にすることもかなわず本当に残念です。

でも、すしずめ状態といいますか殆どがご相席になってしまった
のですが、会員様同士和やかに歓談されているのがとても印象的で
嬉しかったです。
デリーを介在として多くのお客様同士がお知り合いなるって
素敵だなあありがたいなあと素直に感じ入りました。

次回のオフ会の予定はまだまだ未定ですが
わたしももっとお客様とお話したり、ご満足いただけるサービス
が出来て、お客様はもちろんスタッフ全員が一緒に楽しめるような
オフ会を目指したいなと思っています。

本年もデリーと宜しくお付き合い下さいますよう御願い申し上げます。

U.T





隠れメニュー?5

2007年09月13日

ヴーヴクリコ イエローラベル


インド料理店にとってドリンクメニューというのは
なかなか難しいものです。
インド料理にあうアルコールとは何ぞや?
ビールはもちろんどんな料理にも合います。
夏の盛りは、生ビールが大活躍。
インドビールも善戦。柔らかな風味のマハラジャビールに
加えて、銀座店では新規投入キングフィッシャーも人気があります。

私としてはこれから涼風が立ってくると、
やはりワインをおすすめしたいですね。
このワインの選定も酒屋さん任せにはできません?!
フラフラになりながらも出来るだけ多くワインを試飲します。
インド料理に負けないような?
赤の場合、割としっかりしたワインが 
白ですとすっきり辛口がいいですね。
お店では、女性のお客様がワインを好まれます。
どちらかというと白がお好きですね。
特に夏はきりっと冷えた白が好まれるのかもしれません。

カクテルも結構人気があるんですよ。
”カシスラッシー”ご存知でしたか?
カシスとラッシーの合体なんです。ちょっと甘めかなと
思ったんですが意外と大人気。
今どきの若い人で、アルコール飲まないお客様
多いんですけどカクテルは飲まれます。
カクテルは、大いに検討の余地ありですね。

話がそれてきましたが、デリーのドリンクメニューに
あの有名なシャンパン、ヴーヴクリコがあるのをご存知でしたか?
おそらくデリー以外のお店では軽く¥12000〜¥15000
くらいします。
それが何故かデリー銀座店では、¥5250!
はっきり言って儲けはありません。
3年ほど前にキャンペーンで試しに
お安く提供したところ、そのままのプライスになってしまいました。
お客様が喜んでくださるならコレでいこうやということに。

秋の気配が感じられます。
美味しいお酒が恋しくなりません?
お食事の最初から最後までシャンパンは楽しめます。

大事な方と!?、記念日やここ1番という時に
召し上がってみては如何でしょう。
きっとあなたの株が上がることうけあいます。

U.T


銀座店の意気込み4

2007年06月01日

ココナッツスープ

ベジタブルカレー

東京ミッドタウン店にばっかり行っていて
気になりつつも銀座店ご無沙汰でした。

銀座店チーフの財川君は、ミッドタウンの盛況によって
銀座店にかかってくる電話は、ほとんどミッドタウン店の
問い合わせ、一時は常連のお客様もみな新店にでかけてしまい
かなり焦ったようでした。
 
そこでというわけではないのですがミッドタウンのために
延び延びになっていた銀座店のメニューのリニューアル
がいよいよ完成間近になり今回は新メニューの試食です。

まずココナッツスープから。
これがとても美味しく出来てるんでびっくりしました。
名前は単純だけど、とても奥深いんです。
ココナッツの香りはほんのり
優しい印象だけれど、しっかりスパイスは効いている。
デリーの定番ラサム、サンバルスープに引けをとらない又一つ
個性的なスープが仲間入りしました。


次に紹介するのは、ベジタブルカレーこれもあっけないような
簡単なネーミングなのですが、野菜がたっぷり入っているのに辛い!!!
野菜が入ると味がぼんやりしてしまうのですがそれをスパイスと
グリーンチリでしっかりひきしめ、パンチのあるカレーに仕上がっています。
南インド風ですね。こちらもココナツミルクが入ってるようなので。
北インド風の重いカレーもいいけれど
最近の私の好みは南インド風カレー。
まずもたれないし・・・年のせいかしら。
でも日本人好みではないかと思いますよ。
ナンよりもご飯に合うカレーも理由の一つですね。

又次回、気になる新メニューご紹介しますが、
久しぶりに行って銀座店の底力を強く感じました。

帰り際には、ぞくぞく20人近い団体の予約のお客様がいらしゃったり
どんどん忙しくなり、さすが銀座だなあと・・・
チーフの心配は杞憂で
銀座店には銀座店の良さがあってそれが伝統だし
チーフやスタッフたちの進取の精神がまた新たなる発展につながると
強く手応えを感じたのであります。
                         U.T